❤大葉と竹輪のワンタンの皮巻き❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大葉は茎の部分を切り落として横半分に切る
- 2 竹輪は縦半分、横半分に切って1本を4つに分ける
- 3 ワンタンの皮に写真のように①の大葉と②の竹輪を乗せ、竹輪の中にマヨネーズを入れる
- 4 ③を手前から奥にクルッと巻き、最後は水(分量外)を付けて止める
- 5 残りの7個も③④を繰り返して同様にする
- 6 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、⑤を入れてコロコロと転がしながらこんがりとなるまで2分ほど焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません