❤梅ジャム入りビネガー赤梅酒❤ レシピ・作り方

❤梅ジャム入りビネガー赤梅酒❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱくて旨旨❤

材料(1人分)

  • 梅ジャム 小さじ2
  • お湯 30cc
  • ★赤梅酒 50cc
  • ★りんご黒酢(3~4倍希釈用) 30cc
  • ★お湯 150cc
  • 白胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 カップに梅ジャムを入れる
  2. 2 ①にお湯(30cc)を注いで梅ジャムを溶かすようによく混ぜ合わせる
  3. 3 ②に★を加えてもう1度よく混ぜ、白胡麻を指で軽く潰しながら振りかける
  4. 4 *使用した赤梅酒とりんご黒酢はこちら

きっかけ

晩酌に。

  • レシピID:1750012540
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒梅ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る