❤えびとハムとしめじと豆苗の和風ソテー❤ レシピ・作り方

❤えびとハムとしめじと豆苗の和風ソテー❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
彩り綺麗♪♪

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ2 + 大さじ1
  • バナメイエビ(剥き) 30g
  • 塩コショウ 少々
  • ハム 2枚
  • しめじ 50g
  • 豆苗 10g
  • ★白だし 小さじ2
  • ★黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火で温め、バナメイエビを入れて塩コショウを振って1分ほど炒め、火力を極弱火にして蓋をして3分ほど蒸し焼きにし、フライパンから一旦取り出す
  2. 2 ハムは細切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐす
  3. 3 豆苗は3cm幅ほどに切る
  4. 4 ①のフライパンを綺麗に洗い、サラダ油(大さじ1)をひいて中火で温め、②を入れて1分ほど炒める
  5. 5 ④に①と③と★を加えて1分ほど炒める

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1750012535
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のハムしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る