❤セロリとエビとクラッカーのビネガーマヨサラダ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ2
- バナメイエビ(剥き) 30g
- 塩コショウ 少々
- セロリの葉(柔らかいもの) 5g
- りんご酢 小さじ1
- 大麦生活クラッカー 1枚
- マヨネーズ 小さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、バナメイエビを入れて塩コショウを振り1分ほど炒め、火力を極弱火にして蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする
- 2 セロリの葉は食べやすい大きさに裂き、大麦生活クラッカーは1cm角ほどに切る
- 3 お皿に②のセロリの葉をおいて①を乗せ、りんご酢を振りかける
- 4 ③に②の大麦生活クラッカーを乗せ、マヨネーズと黒胡椒を順にかける
-
5
*使用した大麦生活クラッカーはこちら
糖質コントロールが出来るクラッカーです
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません