❤セロリとエビとクラッカーのビネガーマヨサラダ❤ レシピ・作り方

❤セロリとエビとクラッカーのビネガーマヨサラダ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
彩り綺麗♪♪

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • バナメイエビ(剥き) 30g
  • 塩コショウ 少々
  • セロリの葉(柔らかいもの) 5g
  • りんご酢 小さじ1
  • 大麦生活クラッカー 1枚
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、バナメイエビを入れて塩コショウを振り1分ほど炒め、火力を極弱火にして蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする
  2. 2 セロリの葉は食べやすい大きさに裂き、大麦生活クラッカーは1cm角ほどに切る
  3. 3 お皿に②のセロリの葉をおいて①を乗せ、りんご酢を振りかける
  4. 4 ③に②の大麦生活クラッカーを乗せ、マヨネーズと黒胡椒を順にかける
  5. 5 *使用した大麦生活クラッカーはこちら

    糖質コントロールが出来るクラッカーです

きっかけ

爽やかな味わいのサラダが食べたくて。

  • レシピID:1750012532
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る