簡単タイ料理☆ガパオ(ひき肉とバジルの炒め物) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(豚でも、鳥でもお好みで) 150g
- バジル 1パック
- なす 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 大さじ1
- ニンニク 1かけ
- 卵 2個
- ミニトマト(飾り用) お好み
- ★酒 大さじ2
- ★オイスターソース 大さじ3
- ★ナンプラー 大さじ2
- ★豆板醤 小さじ2
- ★鶏がらスープの素 小さじ1~2
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
なす、玉ねぎは1cm位のさいの目切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、にんにくを炒め香りが出てきたらひき肉を入れて軽く炒める。
- 3 なす、玉ねぎを入れ火が通るまで炒め火が通ったらバジルを入れる。★の材料を全て投入。
- 4 フライパンに汁気がなくなったら器によそう。
- 5 フライパンで卵を焼き、④に乗せて出来上がり。今回は飾りにミニトマトを添えました。
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みこしば2020/05/27 21:31トマトを炒め加えてあっさり風の味付けにしてみました。夏にぴったりのレシピですね!美味しかったです。