ほうれん草と豚肉のカンタン♪生クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらパスタを袋の指示通りにゆでます。オリーブオイル大さじ1を入れておくとパスタどうしがくっつきません。
- 2 ほうれん草は食べやすい大きさに切り、1分くらいさっとお湯にくぐらせておきます。豚こま切れ肉も食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 フライパンを熱して豚こま切れ肉を炒め、色が変わったら水150ccに溶かしたコンソメキューブとほうれん草、茹でたパスタを入れます。中火で全体に味がなじむように1分ほど火にかけます。
- 4 生クリームを入れてパスタとよく絡めたら火を止めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません