ほうれん草と豚肉のカンタン♪生クリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉のカンタン♪生クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
mariemarine
mariemarine
パスタは1.6mmがオススメです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらパスタを袋の指示通りにゆでます。オリーブオイル大さじ1を入れておくとパスタどうしがくっつきません。
  2. 2 ほうれん草は食べやすい大きさに切り、1分くらいさっとお湯にくぐらせておきます。豚こま切れ肉も食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 フライパンを熱して豚こま切れ肉を炒め、色が変わったら水150ccに溶かしたコンソメキューブとほうれん草、茹でたパスタを入れます。中火で全体に味がなじむように1分ほど火にかけます。
  4. 4 生クリームを入れてパスタとよく絡めたら火を止めて完成です。

きっかけ

ケーキ作りに使った余った生クリームでパスタをつくりました。

  • レシピID:1750012092
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームほうれん草
関連キーワード
パスタ 生クリーム ほうれん草 豚肉
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る