❤きくらげとブナピーと豆腐の味噌汁❤ レシピ・作り方

❤きくらげとブナピーと豆腐の味噌汁❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなお味噌汁です❤

材料(2人分)

  • 乾燥きくらげ 2g
  • 600cc
  • 白だし 大さじ1
  • ブナピー 50g
  • 豆腐 150g
  • 味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 乾燥きくらげは半日ほど水につけて戻し、固い部分を切り落として細切りにする
  2. 2 ブナピーは石づきを切り落としてほぐし、豆腐は賽の目に切る
  3. 3 鍋に水と白だしと①を入れて中火で加熱し、沸騰したら②を入れる
  4. 4 ③が再び沸騰したら弱火にして2分ほど煮、味噌を濾し器で濾して入れる

    *味噌の量はお使い物によって加減して下さい
  5. 5 ④の火力を中火にし、沸騰直前で火を止めてお椀に注ぐ

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750012075
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る