❤きくらげとブナピーと豆腐の味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげは半日ほど水につけて戻し、固い部分を切り落として細切りにする
- 2 ブナピーは石づきを切り落としてほぐし、豆腐は賽の目に切る
- 3 鍋に水と白だしと①を入れて中火で加熱し、沸騰したら②を入れる
-
4
③が再び沸騰したら弱火にして2分ほど煮、味噌を濾し器で濾して入れる
*味噌の量はお使い物によって加減して下さい - 5 ④の火力を中火にし、沸騰直前で火を止めてお椀に注ぐ
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません