圧力鍋で手間いらず☆ブリ大根 レシピ・作り方

圧力鍋で手間いらず☆ブリ大根
kuroisann
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大根は皮にも栄養があるのでよく洗いさえすれば皮はむかないで大丈夫です。時短にもなります♪

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 小さじ1
  • 大根 1/2本
  • シイタケ 2枚
  • 梅干し 1個
  • ●しょうがの薄切り 1枚
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 70cc
  • ●みりん 50cc
  • ●水 50cc
  • しょうがの千切り 適量

作り方

  1. 1 ボウルにブリと塩を入れて軽くからめたっぷり熱湯を入れる。1分おいてからお湯を捨てて水けをきる。
  2. 2 大根は皮付きのまま乱切りにする。シイタケは柄の部分を取る。
  3. 3 圧力鍋に①と②と●を入れて強火にする。
    高圧になったら火を弱め高圧の状態を保ちながら10分加圧したら火を止める。
  4. 4 冷めてからふたを開け梅干しを入れ、煮汁を絡めながら弱火で10分煮る。
    器に盛ってショウガを散らして出来上がり。

きっかけ

圧力鍋を使って手間のかからないブリ大根が作りたくて♪

  • レシピID:1750011909
  • 公開日:2014/02/26
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カテゴリ
ぶり大根
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圧力鍋 ブリ 大根 時短
料理名
ブリ大根
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