圧力鍋で手間いらず☆ブリ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにブリと塩を入れて軽くからめたっぷり熱湯を入れる。1分おいてからお湯を捨てて水けをきる。
- 2 大根は皮付きのまま乱切りにする。シイタケは柄の部分を取る。
-
3
圧力鍋に①と②と●を入れて強火にする。
高圧になったら火を弱め高圧の状態を保ちながら10分加圧したら火を止める。 -
4
冷めてからふたを開け梅干しを入れ、煮汁を絡めながら弱火で10分煮る。
器に盛ってショウガを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
- 料理名
- ブリ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません