離乳食中期 3種の野菜入りコーンポタージュスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 よく洗って皮をむいた里芋をゆで、5mmくらいの角切りにします(よく洗った里芋を皮をむかず圧力鍋で茹でると、すぐにやわらかくなり、皮をむくのも簡単です)
- 2 カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(圧力鍋で茹でると短時間で柔らかくなります。プシューっと5回、圧力が逃げるぐらいの時間で、柔らかくなります)。
- 3 野菜スープを作った際に、キャベツを5mm角に切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 4 電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1の里芋を大さじ2、2のカリフラワーを3のキャベツを各大さじ1、野菜スープを大さじ4入れて、レンジで2分温めます。
- 5 4にベビーフードのコーンポタージュスープのもとを1包加え、よく混ぜます。人肌低とまで冷まして出来上がり。
きっかけ
息子に野菜を食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
野菜の形状・量はお子様の離乳食の進み具合で調節してください。加熱時間はレンジにより調節し、加熱しすぎにご注意ください。
- レシピID:1750011591
- 公開日:2014/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません