❤豚肉としめじの生姜あんかけ❤ レシピ・作り方

❤豚肉としめじの生姜あんかけ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです❤家族に好評でした♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす
  3. 3 生姜はスライサーで細切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて温め、②の豚肉を入れて中火で炒め、豚肉に半分ほど火が通ったら②のしめじを加えて豚肉にほぼ火が通るまで炒める
  5. 5 ④をフライパンから一旦取り出しておく
  6. 6 ④のフライパン(洗わないでそのまま)に★と③を入れて弱火強で加熱する
  7. 7 ⑥が沸々となったら、①をもう1度よく混ぜて回し入れ、混ぜながらとろみがつくまで煮る
  8. 8 ⑦に⑤を入れ、混ぜながら1~2分煮る

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750011374
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しめじ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る