❤豚肉としめじの生姜あんかけ❤ レシピ・作り方
![❤豚肉としめじの生姜あんかけ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e42d3c420927a28cbdf09c34e4afc522d08e0ed.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす
- 3 生姜はスライサーで細切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひいて温め、②の豚肉を入れて中火で炒め、豚肉に半分ほど火が通ったら②のしめじを加えて豚肉にほぼ火が通るまで炒める
-
5
④をフライパンから一旦取り出しておく
-
6
④のフライパン(洗わないでそのまま)に★と③を入れて弱火強で加熱する
- 7 ⑥が沸々となったら、①をもう1度よく混ぜて回し入れ、混ぜながらとろみがつくまで煮る
-
8
⑦に⑤を入れ、混ぜながら1~2分煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません