焼いた揚げが香ばしい♪ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASUYO☆ANPAN
香ばしさの秘密は焼いた油揚げ(^-^)

材料(2人分)

ほうれん草
1/2わ
小さじ1
油揚げ
1/2枚
すりごま
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
味噌
小さじ1
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。ここに、塩を入れてほうれん草をゆでる。ゆで上がったら、流水で洗って色止めをし、水気を絞る。
  2. 2
    1を10㎝の長さに切る。
    油揚げをオーブントースター又はフライパンで焼き色がつくまで焼く。これを1㎝幅の短冊切りにする。
  3. 3
    ボウルに味噌、すりごま、砂糖、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。ここに、1と2を加えて和えたら、できあがり!

おいしくなるコツ

油揚げは焼いた方が、香ばしさが加わり、美味しさアップ!

きっかけ

旬のほうれん草を食べたくて。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のごま和え

このレシピを作ったユーザ

YASUYO☆ANPAN いつも何気なく作っていた料理をみんなに公開できるなんて楽しいですね♪ 少しでも多くの皆さんに参考になれば光栄です(*^_^*) たくさんのレポートやコメントよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする