❤レンジで 醤油マヨおかか牡蠣❤ レシピ・作り方

❤レンジで 醤油マヨおかか牡蠣❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理で簡単♪♪おつまみにもGOOD❤

材料(1人分)

  • 生牡蠣(殻つき) 大3個
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★かつお節 1g
  • ★黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器に生牡蠣を入れ、ラップをピッタリとつけてレンジ(700w)で3~4分加熱する

    *口が開いたらOKです
  2. 2 ①の殻を剥いて身を取りだし、器に入れる
  3. 3 ②の上に★を順にかける

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750011199
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る