レンジで ❤蒸し牡蠣❤ レシピ・作り方

レンジで ❤蒸し牡蠣❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジでパパッと出来る蒸し牡蠣です❤

材料(1人分)

  • 生牡蠣(殻つき) 大4個
  • 味付けポン酢 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 小葱 3本

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器に生牡蠣を入れ、ラップをピッタリとつけてレンジ(700w)で4~5分加熱する

    *口が開いたらOKです
  2. 2 ①の殻を剥いて身を取りだし、器に入れる
  3. 3 味付けポン酢と七味唐辛子をかけ、小口切りにした小葱を乗せる

きっかけ

生牡蠣をもらったので。

  • レシピID:1750011183
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る