材料(1人分)
- ロースハム
- 3枚
- 白菜
- 1/6玉
- 水菜
- 約20本
- うどん麺(蒸し)
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★中華あじ(味の素)
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ロースハムを細切りにする
-
- 2
- 白菜は縦に2~3回包丁を入れて1cm幅ほどに切り、水菜も1cm幅ほどに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて温め、①を入れて中火で30秒ほど炒める
-
- 4
-
- ③にうどん麺を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 5
-
- ④の麺がほぐれたら②を加えて2~3分炒める
-
- 6
- ⑤に★を加えて2~3分炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません