❤ハムと冬野菜の焼きうどん❤ レシピ・作り方

❤ハムと冬野菜の焼きうどん❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
野菜をたっぷり入れた醤油味の焼きうどんです❤

材料(1人分)

  • ロースハム 3枚
  • 白菜 1/6玉
  • 水菜 約20本
  • うどん麺(蒸し) 1袋
  • サラダ油 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★中華あじ(味の素) 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ロースハムを細切りにする
  2. 2 白菜は縦に2~3回包丁を入れて1cm幅ほどに切り、水菜も1cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、①を入れて中火で30秒ほど炒める
  4. 4 ③にうどん麺を加え、麺をほぐしながら炒める
  5. 5 ④の麺がほぐれたら②を加えて2~3分炒める
  6. 6 ⑤に★を加えて2~3分炒める

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750011057
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のハム白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る