材料(2人分)
- 白菜
- 大6枚
- ★鶏ミンチ
- 70g
- ★豚ミンチ
- 70g
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4
- 水
- 600cc
- ブイヨン(顆粒)
- 2包(8g)
作り方
-
- 1
- 白菜はたっぷりの熱湯(分量外)に入れて1分ほど茹で、ザルにあげてお湯切りして冷ましておく
-
- 2
- ボールに★を入れ、ミンチが白っぽくなるまで混ぜながらこねる
-
- 3
- ①の白菜1枚に②を1/6乗せてクルッと巻く
残りの5枚も同様にする
-
- 4
- 鍋に水とブイヨンを入れて加熱し、沸騰したら③を入れる
-
- 5
- ④が再度沸々と沸騰したら弱火にし、蓋をして20分ほど煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません