❤中華あじで 牛肉と春菊の炒めもの❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 100g
- 春菊(下茹でして絞ったもの) 1/3株
- サラダ油 大さじ2
- 中華あじ(味の素) 小さじ1/2
- いりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、春菊は細かく刻む
- 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、①の牛肉を入れて中火で炒める
- 3 ②の牛肉に半分ほど火が通ったら、①の春菊と中華あじを加え、牛肉に火が通るまで炒めて火を止める
- 4 ③にいりごまを振り入れて軽く混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません