❤杏林檎ゼリー❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 粉ゼラチン 5g
- お湯(80℃以上) 30cc
- 杏ジャム 小さじ1
- 林檎ジュース(果汁30%) 220cc
作り方
- 1 林檎ジュースをレンジ40~50℃ほどに温める
-
2
ゼリーを作る容器に粉ゼラチンとお湯を入れて混ぜ合わせ、粉ゼラチンを完全に溶かす
*溶けない場合はレンジで少し温めると溶けます - 3 ②に杏ジャムを加えて混ぜる
- 4 ③に①を注いで混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やし固める
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うなジュウ2015/08/21 01:12さっぱりしていて暑くてもこれなら食べられます!またリピします♡
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