❤杏林檎ゼリー❤ レシピ・作り方

❤杏林檎ゼリー❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
爽やかな味わいのゼリーです❤

材料(1~2人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯(80℃以上) 30cc
  • 杏ジャム 小さじ1
  • 林檎ジュース(果汁30%) 220cc

作り方

  1. 1 林檎ジュースをレンジ40~50℃ほどに温める
  2. 2 ゼリーを作る容器に粉ゼラチンとお湯を入れて混ぜ合わせ、粉ゼラチンを完全に溶かす

    *溶けない場合はレンジで少し温めると溶けます
  3. 3 ②に杏ジャムを加えて混ぜる
  4. 4 ③に①を注いで混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やし固める

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750010844
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うなジュウ
    うなジュウ
    2015/08/21 01:12
    ❤杏林檎ゼリー❤
    さっぱりしていて暑くてもこれなら食べられます!またリピします♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る