かきフライ&ポテトフライ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、4等分に切る。これを皿に載せて水(分量外)を少しふりかけ、ラップをして電子レンジで1分程加熱する。
-
2
小麦粉、溶き卵、パン粉をそれぞれ器に入れて用意する。
かきまたは1(じゃがいも)に小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。 - 3 天ぷら鍋等にサラダ油を入れて火にかける。強火で2(かき、じゃがいも)を揚げる。衣が黄金色に色づいたら、油切りをする。
-
4
3を皿に盛る。お好みの野菜を添える。
お好みでマヨネーズ、レモン汁、塩等で味付けして召し上が。
関連情報
- 料理名
- かきフライ ポテトフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません