❤豚肉のせ スタミナニラ焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(ロース薄切り) 5枚(約100g)
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1 ×2
- 焼きそば麺(蒸し) 1袋
- ニラ 20本
- お好みソース 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- マヨネーズ 小さじ2
作り方
- 1 ニラを小口切りにする
- 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、豚肉を入れて塩と黒胡椒を振り、途中で裏返して豚肉に火が通るまで焼く
- 3 ②の豚肉をフライパンから取り出す
- 4 豚肉を取りだしたフライパンを中温に温め、サラダ油(大さじ1)をひいて焼きそば麺と①を入れ、お好みソースと塩を加えて2~3分炒める
- 5 お皿に④を盛り付けて③の豚肉を乗せ、マヨネーズをかける
関連情報
- 料理名
- 豚肉のせ スタミナニラ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません