味玉で ❤ベーコンともやしと卵のスープ❤ レシピ・作り方

味玉で ❤ベーコンともやしと卵のスープ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
もやしをたっぷり使った節約スープレシピです❤

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ベーコン 2枚
  • ★水 600cc
  • ★もやし 150g
  • ★味玉(ウェイユー) 大さじ1
  • ★黒胡椒 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅に切る
  2. 2 卵を溶く
  3. 3 鍋にサラダ油をひいて温め、①を入れて中火で30秒ほど炒める
  4. 4 ③に★を入れ、混ぜながら中火で加熱して味玉を溶かし、沸騰したら弱火にして3分ほど煮る
  5. 5 ④に②を流し入れて軽く混ぜ、30秒ほど煮る

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750010316
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープベーコンその他の卵料理
関連キーワード
ベーコン もやし 味玉
料理名
味玉で ベーコンともやしと卵のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る