離乳食中期 ツナ&玉ねぎ入りかぼちゃスープ レシピ・作り方

離乳食中期 ツナ&玉ねぎ入りかぼちゃスープ
J_mammy
J_mammy
ベビーフードは、「明治ベビーフード赤ちゃん村 かぼちゃ 4g」を使用。ツナでたんぱく質を摂取してもらえます。

材料(1人分)

  • 野菜スープ 大さじ5
  • ツナ 大さじ1
  • みじん切りした玉ねぎ 大さじ2
  • かぼちゃフレーク(ベビーフード) 1包

作り方

  1. 1 ツナ大さじ1分をフォークやスプーンで細かくします(レシピID: 1490004014を参照に冷凍ストックを作っておくと便利です)
  2. 2 野菜スープを作った際に、玉ねぎのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3 電子レンジ使用可能容器に、(全て冷凍ストックの)1のツナを大さじ1、2の玉ねぎを大さじ2、野菜スープを大さじ2入れて、1分30秒加熱します。
  4. 4 3に、かぼちゃフレーク(私は、「明治ベビーフード赤ちゃん村 かぼちゃ 4g」を1包使用)を入れ、よく混ぜて、さらに20秒、レンジで温めます。
  5. 5 人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

息子にツナを美味しく食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジにより調節し、加熱しすぎにご注意ください。

  • レシピID:1750010265
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る