離乳食中期 ツナ&玉ねぎ入りかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜スープ 大さじ5
- ツナ 大さじ1
- みじん切りした玉ねぎ 大さじ2
- かぼちゃフレーク(ベビーフード) 1包
作り方
- 1 ツナ大さじ1分をフォークやスプーンで細かくします(レシピID: 1490004014を参照に冷凍ストックを作っておくと便利です)
- 2 野菜スープを作った際に、玉ねぎのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 3 電子レンジ使用可能容器に、(全て冷凍ストックの)1のツナを大さじ1、2の玉ねぎを大さじ2、野菜スープを大さじ2入れて、1分30秒加熱します。
- 4 3に、かぼちゃフレーク(私は、「明治ベビーフード赤ちゃん村 かぼちゃ 4g」を1包使用)を入れ、よく混ぜて、さらに20秒、レンジで温めます。
- 5 人肌程度に冷まして出来上がり。
きっかけ
息子にツナを美味しく食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジにより調節し、加熱しすぎにご注意ください。
- レシピID:1750010265
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません