❤大根葉と丸天と薄揚げ炒めもの❤ レシピ・作り方

❤大根葉と丸天と薄揚げ炒めもの❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘めの炒めものです❤お袋の味v^^v

材料(2人分)

  • 大根葉 約100g
  • 丸天(角天でも) 1枚
  • 薄揚げ 1枚
  • サラダ油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉を1cm幅に切る
  2. 2 丸天と薄揚げは半分に切って5mm幅の細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、①を入れて中火で炒める
  4. 4 ③の大根葉がしんなりとなったら②と★を入れ、4~5分炒める

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750010230
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
大根葉 丸天 薄揚げ 和風
料理名
大根葉と丸天と薄揚げ炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る