❤みかんと梨のジンジャー甘酒❤ レシピ・作り方

❤みかんと梨のジンジャー甘酒❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリッと利いたフルーティな甘酒です❤

材料(1人分)

  • 小みかん 1個
  • 1/4個
  • 甘酒 100cc
  • 干し生姜 小さじ1/2
  • ↑レシピID: 1990018258

作り方

  1. 1 小みかんは外皮を剥いて大まかに裂き、梨は皮を剥いて芯の部分を切り落として大まかに切ってミキサーに入れる

    *みかんに種がある場合は取り除く
  2. 2 ①に甘酒と干し生姜を加え、30秒ほど撹拌する
  3. 3 *干し生姜はブー子さんのレシピID: 1990018258でお世話になりました♪

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1750010215
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース甘酒
関連キーワード
みかん 生姜 甘酒
料理名
みかんと梨のジンジャー甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る