❤麺つゆで しめじと甘酢生姜の炒り卵❤ レシピ・作り方
![❤麺つゆで しめじと甘酢生姜の炒り卵❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09434a381b384ffb5e22207c70ffde1bb4e3f67e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落としてほぐし、甘酢生姜は細切りにする
- 2 卵を溶く
- 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、①のしめじを入れ中火で2分ほど炒める
-
4
③に①の甘酢生姜と麺つゆを加え、30秒ほど炒める
- 5 ④に②を回し入れ、箸をゆっくり大きく回しながら卵に火が通るまで炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません