❤麺つゆで しめじと甘酢生姜の炒り卵❤ レシピ・作り方

❤麺つゆで しめじと甘酢生姜の炒り卵❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんのりと甘酸っぱくて風味よい炒り卵❤

材料(1人分)

  • しめじ 100g
  • 甘酢生姜 約10枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐし、甘酢生姜は細切りにする
  2. 2 卵を溶く
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、①のしめじを入れ中火で2分ほど炒める
  4. 4 ③に①の甘酢生姜と麺つゆを加え、30秒ほど炒める
  5. 5 ④に②を回し入れ、箸をゆっくり大きく回しながら卵に火が通るまで炒める

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750010194
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵しめじ
関連キーワード
炒り卵 しめじ 甘酢生姜 麺つゆ
料理名
麺つゆで しめじと甘酢生姜の炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る