たらばがに使用!!ちょっとリッチなかに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かにを解凍させておく。
干し椎茸を水①で戻す。 -
2
解凍したかにの身を出してほぐす。
たけのこ、にんじんは細切りにする。
干し椎茸は水気を絞り、細切りにする。(干し椎茸の戻し汁はとっておく。) - 3 ボウルに卵を割って溶き、2の具材と戻し汁のうち50ccを加える。
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4
【あんを作る】
鍋に水②、戻し汁の残り、鶏がらスープの素、醤油、砂糖を入れて煮立てる。片栗粉を水(分量外)で溶き、加えてとろみをつける。とろみがついたら、弱火にしておく。 -
5
小さめのフライパンにごま油をたらして熱し、3を加えて蓋をして焼く。
裏返して両面焼く。 -
6
5を器に載せる。
4のあんに酢を加えて、上からかけたら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- かに玉
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つくったよレポート(2件)
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ruka712021/03/10 21:03美味しく出来ました(^^)
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momotarou12342020/03/01 08:26美味しかったです。ご馳走様でした(^^)