❤ベーコンともやしの卵炒め❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に切り、もやしは洗って水をしっかり切っておく
- 2 卵を溶く
- 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、①のベーコンを入れて中火で1分ほど炒める
- 4 ③に①のもやしとだしの素と塩を加え、中火で2分ほど炒める
- 5 ④に②を流し入れ、卵ともやしを絡ませるように1分ほど炒める
関連情報
- 料理名
- ベーコンともやしの卵炒め
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
chiharu-mama2024/05/27 09:46材料も味付けもシンプルでしたが、美味しく出来ました♥️だしの素がメインの味付けって初めてかもしれません!!(*´∇`)どちらかと言うと影の立役者なので♥️
-
vell242022/05/01 23:06美味しく頂きました。
-
アボカド1号2022/03/03 15:12簡単に美味しく出来ました。
また作りたいと思います。 -
manatomu2022/02/28 20:50美味しかったです!