離乳食中期 玉ねぎ&じゃがいも入りかぼちゃスープ レシピ・作り方

離乳食中期 玉ねぎ&じゃがいも入りかぼちゃスープ
J_mammy
J_mammy
ベビーフードは、「明治ベビーフード赤ちゃん村 かぼちゃ 4g」を使用。

材料(1人分)

  • みじん切りした玉ねぎ 大さじ2
  • みじん切りしたじゃがいも 大さじ2
  • 野菜スープ 大さじ5
  • かぼちゃフレーク(ベビーフード) 1包

作り方

  1. 1 野菜スープを作った際に、玉ねぎとじゃがいものみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2 1の玉ねぎとじゃがいもを各大さじ2、野菜スープを大さじ5、電子レンジ使用可能容器に入れ、1分30秒加熱します。
  3. 3 2の容器に、かぼちゃフレーク(私は「「明治 赤ちゃん村 かぼちゃ 4g」を1包使用)を入れ、よく混ぜます。
  4. 4 レンジでさらに20秒加熱して、よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

息子に美味しいスープを楽しんでもらいたくて

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。

  • レシピID:1750010083
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る