離乳食中期 玉ねぎ&じゃがいも入りかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みじん切りした玉ねぎ 大さじ2
- みじん切りしたじゃがいも 大さじ2
- 野菜スープ 大さじ5
- かぼちゃフレーク(ベビーフード) 1包
作り方
- 1 野菜スープを作った際に、玉ねぎとじゃがいものみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 2 1の玉ねぎとじゃがいもを各大さじ2、野菜スープを大さじ5、電子レンジ使用可能容器に入れ、1分30秒加熱します。
- 3 2の容器に、かぼちゃフレーク(私は「「明治 赤ちゃん村 かぼちゃ 4g」を1包使用)を入れ、よく混ぜます。
- 4 レンジでさらに20秒加熱して、よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
きっかけ
息子に美味しいスープを楽しんでもらいたくて
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。
- レシピID:1750010083
- 公開日:2013/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません