離乳食中期 カリフラ大根ほうれん草入かぼちゃスープ レシピ・作り方

離乳食中期 カリフラ大根ほうれん草入かぼちゃスープ
J_mammy
J_mammy
ベビーフードは、「明治ベビーフード赤ちゃん村 かぼちゃ 4g」「明治 赤ちゃん村 野菜メニューのもと 大根とほうれん草」を使用。

材料(1人分)

  • みじん切りしたカリフラワー 大さじ2
  • 野菜スープ 大さじ4
  • かぼちゃフレーク(ベビーフード) 1包
  • 大根とほうれん草(ベビーフード) 3粒

作り方

  1. 1 カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(野菜スープを作るときなどに、他の野菜と一緒に茹で、冷凍ストックを作っておくと便利)
  2. 2 (まとめて作って冷凍しておいた)野菜スープを大さじ4と、1のカリフラワーを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分30秒加熱します。
  3. 3 2の容器に、かぼちゃフレーク(私は「「明治 赤ちゃん村 かぼちゃ 4g」を1包使用)と「明治 赤ちゃん村 野菜メニューのもと 大根とほうれん草」を3粒入れ、よく混ぜます。
  4. 4 レンジでさらに20秒加熱して、よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

息子に美味しいスープを楽しんでもらいたくて

おいしくなるコツ

カリフラワーは、圧力鍋で茹でると短時間で柔らかくなります(プシューっと5回、圧力が逃げるぐらいの時間で、柔らかくなります)。電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。

  • レシピID:1750010030
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る