圧力鍋使用 ❤ヘルシー豆腐カレー❤ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく
- 2 玉ねぎを1cm角に切る
- 3 圧力鍋に②の玉ねぎと水を入れて蓋をする
- 4 ③の圧力鍋を高圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして1分加熱し、火を止める
- 5 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開ける
- 6 ⑤にカレールーを割り入れ、ルーが完全に溶けるまで混ぜる
- 7 ⑥に①の豆腐を入れて潰す
- 8 ⑦を弱火で点火し、時々混ぜながら10分ほど煮、好みで★を加える
きっかけ
晩ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
どろりとしたカレーが好みなので、水はカレールーの箱に記載の量(1300cc)よりも少なめにしています。 お好みで加減して下さい。
- レシピID:1750009915
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 圧力鍋使用 ヘルシー豆腐カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません