圧力鍋使用 ❤ヘルシー豆腐カレー❤ レシピ・作り方

圧力鍋使用 ❤ヘルシー豆腐カレー❤
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お肉の代わりに豆腐を入れたヘルシーカレー❤圧力鍋で玉ねぎトロトロ~❤

材料(4~5人分)

  • 豆腐 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • 1000cc
  • カレールー(とろけるカレー) 1箱(188g)
  • ★醤油 小さじ1~
  • ★ウスターソース 小さじ1~

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく
  2. 2 玉ねぎを1cm角に切る
  3. 3 圧力鍋に②の玉ねぎと水を入れて蓋をする
  4. 4 ③の圧力鍋を高圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして1分加熱し、火を止める
  5. 5 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開ける
  6. 6 ⑤にカレールーを割り入れ、ルーが完全に溶けるまで混ぜる
  7. 7 ⑥に①の豆腐を入れて潰す
  8. 8 ⑦を弱火で点火し、時々混ぜながら10分ほど煮、好みで★を加える

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

どろりとしたカレーが好みなので、水はカレールーの箱に記載の量(1300cc)よりも少なめにしています。 お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1750009915
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー 玉ねぎ 豆腐 圧力鍋
料理名
圧力鍋使用 ヘルシー豆腐カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る