❤鶏肉と青梗菜のガーリックパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを袋の表示通りに塩茹でしておく
- 2 にんにくは薄切りに、鶏ムネ肉は一口大の薄切りにし、包丁で軽く叩く
- 3 青梗菜は1cm幅に切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を極弱火にし、②のにんにくを入れて1分ほど炒める
-
5
④に②の鶏ムネ肉を加え、弱火強で3分ほど焼き、鶏ムネ肉にほぼ火が通ったら③の青梗菜を加えて塩コショウを振り、1分ほど炒める
*途中で焦げてしまったにんにくは取り出して下さい - 6 ⑤に茹であがったパスタとパスタの茹で汁を加えて中火で2~3分炒め、塩を振り入れて塩加減を整える
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタガーリック・にんにく
- 料理名
- 鶏肉と青梗菜のガーリックパスタ
レポートを送る
2 件