❤しめじと豆腐と卵のお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落としてほぐす
- 2 豆腐を賽の目に切る
- 3 卵をほぐす
- 4 鍋に①のしめじと水とだしの素を入れて中火で加熱する
-
5
④が沸騰したら火力を弱火にし、味噌を濾して入れる
*味噌の量はお使いのものによって調整して下さい - 6 ⑤に②の豆腐を入れ、③の卵をもう1度ほぐして回し入れ、火力を中火にし、沸騰直前で火を止めてお椀に注ぎ、根を切り落としたかいわれ大根を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しめじと豆腐と卵のお味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
かすみ草8412021/03/28 19:14美味しく作ることが出来ました。
-
haruaaa07162019/01/23 14:33かいわれ大根が余ってしまったので、味噌汁に使いたくてこちらのレシピにたどり着きました(*´˘`*)♥
とても美味しくてすぐなくなってしまいました♪ -
toku-jiro-07072018/06/15 13:42美味しかったです、ごちそうさまでした。
-
ミロ342017/04/07 18:39お鍋の写真なので、具が殆ど沈んでしまってますが…(^^;
しめじと卵が使いたかったので作りました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)