味玉(ウェイユー)で❤茄子とえのきの豚そぼろあん❤ レシピ・作り方
![味玉(ウェイユー)で❤茄子とえのきの豚そぼろあん❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f261bc28c3a865a63fe3988e87014fe7bcd97a96.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作っておく
-
2
茄子はヘタを切り落として皮を剥き、2cmほどの乱切りにし、耐熱容器に入れてレンジ(600w、ラップあり)で3分加熱する
- 3 えのきは石づきを切り落としてほぐす
- 4 フライパンに胡麻油をひいて温め、豚ミンチとおろしにんにくを入れて中火で炒める
-
5
④の豚ミンチに半分ほど火が通ったら、②の茄子と③のえのきを加え1分ほど炒める
-
6
⑤に味玉(ウェイユー)を加え2分ほど炒める
- 7 ⑥に①の水溶き片栗粉をもう1度よく混ぜて回し入れ、混ぜながら全体にとろみが付くまで煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません