味玉(ウェイユー)で❤茄子とえのきの豚そぼろあん❤ レシピ・作り方

味玉(ウェイユー)で❤茄子とえのきの豚そぼろあん❤
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
旬の時期が終わり、少し固くなった茄子もトロトロの仕上がりに❤白ご飯に合いますよ~❤

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作っておく
  2. 2 茄子はヘタを切り落として皮を剥き、2cmほどの乱切りにし、耐熱容器に入れてレンジ(600w、ラップあり)で3分加熱する
  3. 3 えのきは石づきを切り落としてほぐす
  4. 4 フライパンに胡麻油をひいて温め、豚ミンチとおろしにんにくを入れて中火で炒める
  5. 5 ④の豚ミンチに半分ほど火が通ったら、②の茄子と③のえのきを加え1分ほど炒める
  6. 6 ⑤に味玉(ウェイユー)を加え2分ほど炒める
  7. 7 ⑥に①の水溶き片栗粉をもう1度よく混ぜて回し入れ、混ぜながら全体にとろみが付くまで煮る

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750009748
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉なす全般えのき
関連キーワード
茄子 豚ミンチ えのき 味玉
料理名
味玉(ウェイユー)で 茄子とえのきの豚そぼろあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る