❤あごだしつゆで 水菜とかにかまときびなごの冷奴❤ レシピ・作り方

❤あごだしつゆで 水菜とかにかまときびなごの冷奴❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
あごだしの旨味が利いた魚介風味の冷奴❤

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • あごだしつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • 水菜 3本
  • かにかま 10g
  • 食べるきびなご 5本
  • 練りわさび(チューブ) 5mm

作り方

  1. 1 水菜は2cmの長さに切り、かにかまはみじん切りにする
  2. 2 器に豆腐を入れてあごだしつゆをかける

    *あごだしつゆは薄めずにそのままで
  3. 3 ②に①の水菜、かにかま、食べるきびなご、練りわさびを乗せる
  4. 4 *使用したあごだしつゆはこちら

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750009692
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐カニカマ
関連キーワード
豆腐 水菜 かにかま きびなご
料理名
あごだしつゆで 水菜とかにかまときびなごの冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る