❤かにかまと桜エビと葱の卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 かにかまはみじん切りに、小葱は小口切りにする
- 2 ボールに★と①のかにかま、小葱を入れて混ぜ合わせる
- 3 卵焼き用のフライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて温め、火力を弱火にし、②の半量を流し入れて3分ほど焼く
- 4 ③を手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら手前側に移動する
- 5 ④の空いた部分にサラダ油(小さじ1)をひき、②の残りを流し入れて3分ほど焼く
- 6 ⑤を手前から奥にクルクルと巻いて形を整える
- 7 ⑥をまな板に取り出し、6等分に切る
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- かにかまと桜エビと葱の卵焼き
レポートを送る
9 件