海鮮トマト鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・バジル・オレガノを入れ火をつけ、香りがするくらいまで加熱する。
- 2 シーフードミックス・つぶ貝を入れ、火が通るまで加熱する。
- 3 キャベツ・玉ねぎ・ピーマン・カットトマト缶・水を入れて10分程度具材が煮えるまで加熱する。
- 4 コンソメ顆粒・ワイン・ハラペーニョソースで味を調え、とろけるチーズを入れる。
- 5 皿に盛って再びとろけるチーズをかけて完成!!!
きっかけ
昨年あたりから気になっていた海鮮トマト鍋。 今年になってトマトが好き過ぎることに気づき、ちょうど雪も降ってきたし 鍋のシーズン到来ってことで作ることにしたよBabyちゃん。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを多めに入れて煮ることでトマトの酸味が和らぎスープにコクが出ます。 海産物ゎ初めのうちにオリーブオイルで炒めているのでスープでしっかり香りを感じることができます。
- レシピID:1750009646
- 公開日:2013/11/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- 海鮮トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません