❤ゆで卵とぶり刺と茄子の甘煮の醤油マヨ丼❤ レシピ・作り方

❤ゆで卵とぶり刺と茄子の甘煮の醤油マヨ丼❤
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
私の好きなものミックス丼です@^^@❤満足❤

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 丼1杯分
  • ゆで卵 1個
  • ひとつまみ
  • ぶりの刺身 5切れ
  • 茄子の甘煮 30g
  • ↑レシピID: 1750009556
  • 醤油 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 ゆで卵をスライサーで輪切りにします
  2. 2 丼に温かい白ご飯をよそおい、①のゆで卵を乗せて上に塩をパラッと振ります
  3. 3 ②の上にぶりの刺身と茄子の甘煮を乗せ、醤油とマヨネーズをかけて完成です♪

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1750009587
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の卵料理
関連キーワード
ゆで卵 ぶりの刺身 茄子の甘煮
料理名
ゆで卵とぶり刺と茄子の甘煮の醤油マヨ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る