カリッと!あぶり焼きチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏ももは皮を上にして深めの耐熱皿に並べます。
塩、酒を振り、ラップかふたをして、レンジで3分(500W目安)加熱。
裏返して2分加熱します。
後は火が通るまで様子を見て加熱します。 - 2 厚い所を竹串などで刺してみて肉汁が透き通っていたら、グリルの網に皮面が下になるように乗せ軽く焼き(弱火)、裏返して、皮は、こんがり焼き色が付くまで焼きます。
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3
茹でたチンゲン菜とチキンを食べやすい大きさに切り、皿に盛ります。
タレはお好みで味ポンにごま油を少々入れたものや、中華ドレッシングなどでお召し上がりください。
きっかけ
最近、グリルで豚バラ肉の串焼きをよく作るので鶏でやってみました。 カリッと香ばしさが加わっておいしい~!
おいしくなるコツ
レンジ加熱時間は目安です。 加熱しすぎないように。 耐熱皿に溜まった肉汁は中華スープや炒め物の鶏がらスープの代わりになります。 2016/12 塩の分量を修正しました。
- レシピID:1750009546
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- あぶり焼きチキン
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ゆきのここゆき2014/06/30 20:51簡単で美味しいですね!ありがとうございました。