❤中華あじで あおさと揚げ玉の卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボールに★の材料を入れて混ぜ合わせます
- 2 卵焼き用のフライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて温め、火力を弱火にし、①の半量を流し入れて2分ほど焼きます
- 3 ②を手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら手前側に移動します
- 4 ③の空いた部分にサラダ油(小さじ1)をひき、①の残りを流し入れて2分ほど焼きます
- 5 ④を手前から奥にクルクルと巻いて形を整えます
- 6 ⑤をまな板に取り出し、4等分に切って完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジョン・リーバス2014/06/06 21:25これを、ずっとダシダで作ってみたかった↑↑↑成功して美味しかったヨ♪専用フライパンは無いから頑張った(笑)❤・・❤ご馳走様でした!
-
デブネコたん |ω・=)ノ2013/09/26 14:21ままちゃんこんにちはぁ~♪今朝のお弁当&残りは私が朝食に旨ごっちね~❤まな板の上から失礼します@^^@冷ましている最中の画像で(謝;)函館涼しい通り越して寒w