簡単&ヘルシー♪冬瓜のおかか醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮を剥いて、2~3mm位の厚みに切っておく。
- 2 鍋に水と冬瓜を入れて中火に掛け、沸騰してから、2~3分加熱する。
- 3 冬瓜に火が通ったら、水気を切って、冷ます。
- 4 皿に盛って、上にかつお節としょうゆを掛けたら完成です。
きっかけ
ゆで冬瓜を色々な味付て食べてみましたが、鰹節&醤油が一番合うと思いました♪
おいしくなるコツ
鰹節は多めにかけた方が美味しいです。 ゆで冬瓜に鰹節と醤油の味がよく合います♪
- レシピID:1750009447
- 公開日:2013/09/25
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- カテゴリ
- 低カロリーおかず
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低カロリーなのでダイエットにも♪(1人前:約30kcal)
薄切りで、すぐに火が通るので簡単に出来ます♪