ヘルシー♪きのこ餡かけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は水を切って、1cm角位に切る。きのこは石づきを切り落として小房に分け(大きめの物は食べやすいサイズに切る)、にんじんは皮を剥いて細目に切り、ねぎは細かく刻んでおく。
- 2 器にめんつゆと片栗粉を入れて混ぜ、溶かしておく。
- 3 フライパンに水とにんじん、きのこを入れて中火にかけ、1~2分程加熱し、豆腐も加えて混ぜ、豆腐が温まる程度に加熱する。
- 4 一旦火を止め、(2)を加えて、よく混ぜる。
- 5 (4)を中火~弱火で、かき混ぜながら加熱し、餡にとろみがついてきたら、火を止めて皿に盛り、上に刻みねぎを乗せたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは麺つゆ使用でとっても簡単です☆