鶏のトマト煮 レシピ・作り方

鶏のトマト煮
  • 約30分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
酸味の効いたトマトスープと鶏肉はピッタリ良く合います★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにく、にんじん、じゃがいもは皮をむく。ピーマンは縦に半分に切ってへたと種を取り、縦にもう半分に切る。
  2. 2 玉ねぎは櫛切り、にんにくは薄切り、にんじんは大き目の乱切り、じゃがいもは4つに切る。
  3. 3 鍋(テフロン加工の方がいい)にサラダ油を敷き、2のにんにくと玉ねぎを炒める。にんにくの香りが出てきたら、いったん皿に取り出す。
  4. 4 3の鍋に鶏肉を入れて焼き、こんがりと焦げ目をつける。ついたら、水、2のにんじん、じゃがいもを加えて、柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 フライパンにサラダ油(分量外)を敷き、1のピーマンを軽く炒める。焼き色がついたら、皿に取り出す。
  6. 6 4にコンソメ、トマトピューレ、粗挽き胡椒を加え10分位煮る。
  7. 7 6を器に盛り、5のピーマンを載せて、できあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1750009384
  • 公開日:2013/09/22
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カテゴリ
その他の鶏肉ピーマン
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夕食 煮込み料理 シチュー スープ
料理名
鶏のトマト煮
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