鶏のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、にんじん、じゃがいもは皮をむく。ピーマンは縦に半分に切ってへたと種を取り、縦にもう半分に切る。
- 2 玉ねぎは櫛切り、にんにくは薄切り、にんじんは大き目の乱切り、じゃがいもは4つに切る。
- 3 鍋(テフロン加工の方がいい)にサラダ油を敷き、2のにんにくと玉ねぎを炒める。にんにくの香りが出てきたら、いったん皿に取り出す。
- 4 3の鍋に鶏肉を入れて焼き、こんがりと焦げ目をつける。ついたら、水、2のにんじん、じゃがいもを加えて、柔らかくなるまで煮込む。
- 5 フライパンにサラダ油(分量外)を敷き、1のピーマンを軽く炒める。焼き色がついたら、皿に取り出す。
- 6 4にコンソメ、トマトピューレ、粗挽き胡椒を加え10分位煮る。
- 7 6を器に盛り、5のピーマンを載せて、できあがり。
関連情報
- 料理名
- 鶏のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません