❤きびなごふりかけ❤ レシピ・作り方

❤きびなごふりかけ❤
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カルシウムたっぷりな小魚ふりかけ❤

材料(1~人分)

  • 食べるきびなご 20g
  • ★黒胡麻 大さじ1
  • ★あおさ 小さじ1/2
  • ★粉末生姜 小さじ1/4
  • ★塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ミルミキサーに食べるきびなごを入れ、粉末状になるまで撹拌します
  2. 2 ①に★の材料を加え、混ぜ合わせて完成です♪

きっかけ

カルシウム不足解消に。

おいしくなるコツ

そのまま食べると咽る場合があるので、ご飯に混ぜて食べて下さい。

  • レシピID:1750009236
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
きびなご 黒胡麻 粉末生姜 あおさ
料理名
きびなごふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る