餃子の皮で ❤ゆで卵*チーズ*黒胡麻❤ レシピ・作り方

餃子の皮で ❤ゆで卵*チーズ*黒胡麻❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
余った餃子の皮で簡単おつまみ❤

材料(1人分)

  • 餃子の皮 1枚
  • マヨネーズ 小さじ1/4
  • 練りわさび(チューブ) 5mm
  • ゆで卵 5mm幅ほどにスライスしたもの 2枚
  • ほんのひとつまみ
  • とろけるミックスチーズ ひとつまみ
  • 黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 マヨネーズと練りわさびを混ぜ合わせて餃子の皮に塗り、その上にゆで卵を乗せます
  2. 2 ①の上に塩をパラッと振り、とろけるミックスチーズと黒胡麻を乗せます
  3. 3 ②をトースターで1~2分焼いて完成です♪

    *餃子の皮が焦げやすいので焼き時間に注意して下さい

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1750009230
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他の卵料理
関連キーワード
餃子の皮 ゆで卵 とろけるミックスチーズ 黒胡麻
料理名
餃子の皮で ゆで卵*チーズ*黒胡麻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る