長野県 バナナこしょう辛味噌のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長野県飯山産バナナこしょう。
-
2
袋の中身はこちら。
2本使用して辛味噌を作ります。
※バナナピーマンとは別物です。 -
3
バナナこしょうを微塵切りにする。
(種も一緒に)
※ポリ手袋をして微塵切りにして下さい。 - 4 フライパンに3と●を入れ、弱火で炒めながら混ぜる。
- 5 全体に火が通り、バナナこしょうと調味料が混ざったら火を止める。
-
6
温かいご飯に大匙1強程入れて混ぜる。
※あまった分は別の機会にお召し上がり下さい。 - 7 6を二等分にし、それぞれNEWクレラップで包み、円盤状に握る。
- 8 塩(分量外)を振った肉をフライパンで軽く焼く。
- 9 7のラップを外し、上に肉と微塵切りにした青紫蘇を載せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
桜39桜39
増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼肉と合いそうな味になりましたので、肉を載せました。