簡単☆大根のゆかり漬け レシピ・作り方

簡単☆大根のゆかり漬け
  • 約15分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
ゆかりで簡単&色鮮やかな漬け物ができちゃいます☆

材料(2人分)

  • 大根 5㎝
  • 大根の葉 1本分
  • ゆかり 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、大根の葉は5㎜に切る。
  2. 2 ビニール袋に1とゆかりと塩を入れて揉む。10分位置いたら、できあがり!
  3. 3 きゅうりを加えても美味しいですよ。

きっかけ

夕食の副菜に。

  • レシピID:1750009115
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
浅漬け しそ ふりかけ 大根の漬物
料理名
大根のゆかり漬け
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る