離乳食中期 にんじん&じゃがいも入りコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじんみじん切り 小さじ2
- じゃがいもみじん切り 小さじ2
- 野菜スープ 大さじ2
- コンソメスープ(ベビーフード) 1包
作り方
- 1 野菜スープを作った際に、にんじんとじゃがいものみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 2 1のにんじんとじゃがいものみじん切りを各小さじ2、野菜スープを大さじ2、電子レンジで1分加熱(レンジにより加熱時間を調節してください)
- 3 2の容器に和光堂「手作り応援 コンソメ」を1包(2.3g)入れ、良く混ぜて、さらに20秒加熱(レンジにより加熱時間を調節してください)。
- 4 全体的に良く混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
J_mammy
インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです!
また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです!
宜しくお願いしま~す♪
マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)