離乳食中期 にんじん&じゃがいも入りコンソメスープ レシピ・作り方

離乳食中期 にんじん&じゃがいも入りコンソメスープ
J_mammy
J_mammy
コンソメスープは、和光堂「手作り応援 コンソメ 2.3g」を使用しています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜スープを作った際に、にんじんとじゃがいものみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2 1のにんじんとじゃがいものみじん切りを各小さじ2、野菜スープを大さじ2、電子レンジで1分加熱(レンジにより加熱時間を調節してください)
  3. 3 2の容器に和光堂「手作り応援 コンソメ」を1包(2.3g)入れ、良く混ぜて、さらに20秒加熱(レンジにより加熱時間を調節してください)。
  4. 4 全体的に良く混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

息子にコンソメスープの味を楽しんで欲しくて。

おいしくなるコツ

加熱しすぎにご注意ください。

  • レシピID:1750009090
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る